Новострой 29 - недвижимость
Выберите город:
Добавить сайт в закладки
Новострой29.ру » Спецпредложения » В Кенозерье появились гигантские муравьи!

Тайбола, Кенозерье и гигантские муравьи

Новое строительство
Вторичная
недвижимость
Специальные предложения
Новостройки
других регионов

Спецпредложения:

» Квартиры 10
» Дома/коттеджи/дачи 1
» Новостройки 48
» Коммерческая недвижимость 3
» Недвижимость за границей
» Земля, участки
» Другое 21
» Мебель, интерьер
» Подвесные потолки
» Окна, двери, перегородки 4
» Инструмент, оборудование
» Материалы для отделки 3
» Строительные материалы 1
» Для дачи
» Другие товары 1
» Кредит, ипотека 23
» Строительство и ремонт 2
» Срубы домов, дач, бань
» Услуги дизайнера
» Транспорт, перевозки
» Другие услуги 4

В Кенозерье появились гигантские муравьи!

В Кенозерском национальном парке завершился масштабный проект по строительству арт-объектов на «Тропе муравейников», детском пешеходном маршруте в деревне Морщихинская Каргопольского района.

Командой «Сборная Тайболы» построено более десятка масштабных фигур, иллюстрирующих установленные на тропе информационные стенды и рассказ экскурсовода. Теперь гостей нацпарка ждут шерстистый носорог, лось, лиса и зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека, самолёт «Ли-2», три указателя в виде местных птиц и, конечно, гигантские муравьи!

Размеры многих скульптур превышают 3-4 метра в длину или высоту. Модель самолета выполнена в масштабе 1:4, а его пропеллеры вращаются благодаря силе ветра. На сегодняшний день это самый масштабный проект подобного рода в Архангельской области.

В работе над проектом приняли участие художники и строители «Тайболы» Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков, Алексей Маклаков и Клара Джафарова, а также волонтёры Кенозерского  нацпарка.

«Сотрудничество с Кенозерским национальным парком прошла на высоком уровне. Я уверен, что скульптуры привлекут внимание туристов и станут достопримечательностью, которой будет гордиться Кенозерье и вся Архангельская область. В ближайшее время мы сосредоточим силы на строительстве фестиваля. Думаю, что «Тайбола-2017» обязательно удивит гостей и «юбилейными» арт-объектами», – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

«Тропа муравейников» – простой и непродолжительный (~3 км) экологический маршрут, знакомящий гостей каргопольского сектора Кенозерского национального парка с разнообразием местной флоры и фауны. Тропа начинается буквально от порога визит-центра в деревне Морщихинская и ведёт через луг (бывший аэродром) в лес, через болотце, дважды пересекает живописный ручей, выходит к озеру, и замыкает кольцо по берегу Лекшмозера.

По всему маршруту – «обыкновенная северная красота» и повышенное количество муравейников, откуда, собственно, название. В ближайшее время Кенозерский парк планирует обновить мостки, сделав прогулку по тропе ещё более приятной и доступной. Между тем, всё уже вполне доступно поезжайте и посмотрите», – рассказал участник «Сборной Тайболы» Николай Выморков.

Фото (с) Николай Выморков

Архангельск
дата: 08.06.17
просмотров: 398

Новости компаний Архангельска

Популярные предложения по теме - лидеры просмотров за сутки

Услуги
просмотров за сутки: 5

Услуги
просмотров за сутки: 1


Новостройки и вторичное жилье в Архангельске

Самая полная информация по жилищному строительству: актуальные новостройки Архангельска, а также вторичный рынок жилья: объявления — квартиры в Архангельске — смотрите все предложения от застройщиков, риэлторов и частных лиц сайте на Новострой29.ру

© 2012-2017 «Новострой29» / Google+, VK / Политика конфиденциальности. Правила публикации объявлений
Реклама прайс-лист / Допуслуги: 3D-тур / Оплата услуг

Вопросы по работе сайта: (8182) 47-06-55, e-mail: info@novostroy29.ru
При полном или частичном использовании материалов, активная гиперссылка на Novostroy29.ru обязательна.
Сайт не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.